В Волгоградском государственном университете прошла ярмарка вакансий

Волгоград, 13 апреля 2004, 12:52 — REGNUM  12 апреля в Волгоградском государственном университете прошла ежегодная ярмарка вакансий для выпускников и студентов старших курсов. Цель мероприятия - оказание учащимся всемерной помощи в трудоустройстве.

В этом году только Волгоградский государственный университет окончат тысяча двести человек. Путем несложной арифметики легко подсчитать, сколько молодых людей в целом по городу вольются на так называемый рынок труда. На сегодня городская служба занятости готова предложить 11 тысяч вакансий. Из них только четверть приходятся на инженерно-технические профессии. 75 % составляют рабочие специальности.

Естественно, нет никакого смысла оканчивать университет для того, чтобы трудиться грузчиком. Но и должность топ-менеджера вчерашнему студенту предлагать не спешат. Сказывается, прежде всего, отсутствие опыта работы, на который в первую очередь обращает внимание работодатель. Умению понравиться при собеседовании своему будущему начальнику тоже нужно учиться. Равно как и составить про себя грамотное резюме. Так что небольшой тренинг, который здесь же провели со студентами профессиональные психологи, явно был не лишним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.