Ключевое доказательство коррупции в деле Киршнер и ее окружения сожжено

Автор записей о взятках уничтожил их собственноручно

Буэнос-Айрес, 4 августа 2018, 12:32 — REGNUM  Тетради, в которых записана вся информация о предполагаемых взятках экс-президенту Аргентины Кристине Киршнер, ее покойному супругу Нестору Киршнеру и близким к ним чиновникам, сожжены. Об этом заявил их автор, ключевой свидетель в расследовании Оскар Сентено, пишет газета La Nación.

Вечером 3 августа Оскар Сентено заявил в суде, что сжег свои записи в мангале на заднем дворе своего дома. Сентено — водитель одного из высокопоставленных фигурантов крупного расследования против Киршнер и их окружения. Сентено якобы фиксировал в 8 тетрадей всё, что происходило в его автомобиле: от кого, кому и какие суммы денег он перевозил. В январе этого года записи попали в руки журналиста издания La Nación, который начал свое расследование. Газета опубликовала фотокопии обложек и некоторых страниц.

Волна арестов прокатилась по Буэнос-Айресу 1 августа. Были арестованы более десяти чиновников и бизнесменов, бывший министр федерального планирования Хулио Де Видо помещен в тюрьму. В первый день арестов полиция совершила 18 обысков. Кристина Киршнер вызвана на допрос 13 августа.

Как сообщало ИА REGNUM, сторонники Киршнер назвали дело политически мотивированным и сфабрикованным. Один из депутатов заявил, что тетради были подделаны ответственным за расследование судьей.

Читайте также: В Аргентине заявили о политической подоплеке нового дела против Киршнер

Напомним, в будущем году в Аргентине продут президентские выборы. Ожидается, что Кристина Киршнер, стоявшая во главе страны с 2007 по 2015 годы, выдвинется на новый срок.

Читайте ранее в этом сюжете: Запрос на обыск в домах Фернандес де Киршнер поступил в парламент Аргентины

Читайте развитие сюжета: Экс-президент Аргентины вызвана на допрос по делу о коррупции

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail