Обладатели паспорта болельщика (FAN ID) из других стран теперь могут до конца года въезжать в Россию без визы. Соответствующий закон, опубликованный на официальном интернет-портале правовой информации, подписал президент России Владимир Путин.

Немецкие фанаты
Немецкие фанаты
Дарья Драй © ИА REGNUM

Одним из главных поводов для принятия такого законопроекта, стали многочисленные просьбы участников чемпионата мира по футболу.

Как ранее указывал Глава профильного комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев: «По всем опросам зафиксировано, что 80% болельщиков хотели бы вернуться в Россию, познакомиться поближе с нашей культурой, увидеть российскую провинцию, природу, наши малые города».

Иностранные болельщики, купившие билеты на матчи чемпионата мира по футболу в Москве и получившие FAN ID (персональную карту), могли приехать в Россию без визы. После завершения чемпионата президент Путин заявил, что обладатели паспорта болельщика получат право многократного посещения России без визы до конца 2018 года.