Адвокаты голливудского кинопродюсера Харви Вайнштейна обратились в суд с ходатайством о снятии с подзащитного обвинения в изнасиловании одной из потерпевших, сообщает Associated Press.

Харви Вайнштейн
Харви Вайнштейн
(сс) Georges Biard

По данным агентства, адвокаты заявили суду, что отношения между Вайнштейном и потерпевшей развивались по взаимному согласию, а после эпизода, названного в суде изнасилованием, отношения между продюсером и потерпевшей продолжались.

Для подтверждения своих аргументов адвокаты предоставили суду переписку по электронной почте между Вайнштейном и пострадавшей. В этих письмах женщина пишет ему, что скучает и всегда рада его видеть.

Адвокаты подчеркивают, что эта переписка свидетельствует о том, что отношения между продюсером и потерпевшей складывались по обоюдному согласию, в том числе и интимная связь.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 июля в суде Харви Вайнштейн заявил о своей непричастности к изнасилованию в 2006 году. Ранее кинопродюсер также отвергал свою причастность к подобным эпизодам, имевшим место в 2004 году и в 2013 году.