В Нижегородской области в 2003 г почти на 20% возрос уровень заболеваемости кишечными инфекциями

Нижний Новгород, 13 апреля 2004, 12:34 — REGNUM  В Нижегородской области в 2003 году уровень заболеваемости кишечными инфекциями возрос на 17% к средним многолетним показателям. Об этом сообщила заведующая противоэпидемиологическим отделением ГУ центра Госсанэпиднадзора Людмила Башкатова на научно-практической конференции "Актуальные вопросы диагностики и лечения кишечных заболеваний".

По словам Л. Башкатовой, самыми распространенными заболеваниями в Нижегородской области и Нижнем Новгороде являются дизентерия и салмоннелез. В 2003 году заболеваемость сальмонеллезом в городе превысила средние показатели по Нижегородской области и РФ на 22%, уровень заболеваемости дизентерией в городе возрос в 1,5 раза по сравнению с 2002 годом. При этом наиболее высокий уровень заболеваемости дизентерией отмечен в Автозаводском и Сормовском районах, сальмонеллезом - в Автозаводском и Канавинском районах Нижнего Новгорода. Болеют, в основном, дети, подчеркнула Л. Башкатова и добавила, что рост заболеваемости продолжится и в текущем году.

Одной из главных причин распространения кишечных инфекций Л. Башкатова назвала несоблюдение населением санитарных норм и правил гигиены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.