Количество людей, отравившихся на круизном теплоходе «Лунная соната», дошло до 151 человека, среди которых двое несовершеннолетних, сообщает 3 августа Северо-западное следственное управление на транспорте СК РФ.

Круизный теплоход «Лунная соната»
Круизный теплоход «Лунная соната»
Vbp.ru

Напомним, 3 августа Северо-Западным следственным управлением на транспорте было возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

Дело было возбуждено по факту отравления пассажиров и членов экипажа теплохода «Лунная соната», совершавшего речной круиз по Северо-Западному региону России, имея на борту 390 человек.

На данный момент выяснено, что в медкнижках 37 работников ресторана теплохода «Лунная соната» нет отметок о лабораторных исследованиях на возбудителей кишечных инфекций вирусной этиологии, а у шести работников пищеблока уже обнаружены такие вирусы.

Читайте также: На теплоходе «Лунная соната» хозяйничали насекомые

По решению Волховского городского суда Ленинградской области «директору ресторана теплохода «Лунная Соната» избрана мера пресечения в виде залога в 5 миллионов рублей».

Читайте ранее в этом сюжете: В Киевской области ещё около двух десятков человек отравились шаурмой

Читайте развитие сюжета: Из тысячи ларьков по продаже шаурмы в Киеве закрыли только шесть