Армения придает особую важность дальнейшему укреплению Организации Договора о коллективной безопасности и привержена продолжению своей активной деятельности. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян на встрече в Ереване с заместителем министра обороны России, генерал-полковником Александром Фоминым.

Встреча Зограба Мнацаканяна и  Александра Фомина
Встреча Зограба Мнацаканяна и Александра Фомина
mfa.am

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, Мнацаканян отметил, что Армения высоко оценивает сотрудничество между двумя странами в военной и военно-технической сфере как в двустороннем, так и многостороннем форматах.

Уточняется, что Зограб Мнацаканян и Александр Фомин обсудили вопросы, касающиеся перспектив углубления сотрудничества в военной сфере. Стороны с удовлетворением констатировали наличие крепкой двусторонней договорно-правовой базы.

«Собеседники подчеркнули опыт эффективного военного и военно-технического сотрудничества между Арменией и Россией и высокий уровень совместимости вооруженных сил. Министр Мнацаканян отметил, что дислоцированная в Гюмри 102-я российская военная база является одним из положительных и важных примеров сотрудничества этой сфере», — говорится в сообщении.

Читайте также: Глава минобороны Армении: Мы должны продолжать председательство в ОДКБ