Республика Карелия. Подписано соглашение о взаимодействии между правительством РК и руководством Октябрьской железной дороги.

Петрозаводск, 28 февраля 2002, 18:45 — REGNUM  По сообщению пресс-службы правительства РК, 28 февраля состоялось подписание соглашения о взаимодействии между правительством РК и ГУП "Октябрьская железная дорога" на 2002 год. Соглашение подписали председатель правительства РК Сергей Катанандов и начальник дороги Геннадий Комаров.

Главной целью соглашения является улучшение и развитие транспортного обслуживания республики с одной стороны, и обеспечение устойчивой работы железной дороги с другой. Подписанное соглашение регламентирует отношения правительства РК и железной дороги по трем основным направлениям: пассажирским и грузовым перевозкам, а также по капитальным вложениям в развитие железнодорожного сообщения. Согласно этому документу, руководство железной дороги обязалась обеспечивать необходимые размеры движения поездов в дальнем следовании. В свою очередь, правительство РК обязалось финансировать расходы железной дороги по льготному проезду в пригородных поездах на основании соответствующих федеральных законов.

В области грузовых перевозок железная дорога будет обеспечивать бесперебойную подачу вагонов предприятиям металлургической промышленности, лесопромышленного комплекса и горнодобывающим предприятиям. Совместно с Министерством экономики РК будет рассмотрен вопрос о разработке перспективного плана реконструкции железнодорожных путей и коммуникаций, в связи с возрастающим объемом перевозок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail