Единственным способом урегулирования торгового кризиса между США и Китаем являются переговоры на основе равенства и взаимоуважения, сообщает 3 августа пресс-служба министерства торговли Китайской Народной Республики.

Си Цзиньпин и Дональд Трамп
Си Цзиньпин и Дональд Трамп
Иван Шилов © ИА REGNUM

«Китайская сторона считает, что единственный эффективный путь решения торговых разногласий — проведение консультаций на основе принципов взаимоуважения и равенства, любые односторонние угрозы или шантаж могут лишь привести к обострению противоречий и ущербу интересам всех сторон», — указано в заявлении китайского торгового ведомства.

Напомним, спровоцированная Вашингтоном торговая война с Китаем продолжает углубляться. Обе стороны вводят импортные пошлины на продукцию друг друга.

Торговый кризис вызван желанием администрации США изменить общий баланс торговли с Китаем в свою пользу.

Переговоры на основе принципов взаимоуважения и равенства является единственно возможным эффективным способом урегулирования торговых разногласий с США, говорится в заявлении министерства коммерции КНР.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее ряд высокопоставленных американских чиновников заявили, что торговый кризис обусловлен нечестной торговлей со стороны Китая и его нежеланием идти навстречу на переговорах по экономическим вопросам.

Читайте ранее в этом сюжете: Трамп поручил рассмотреть введение 25-процентных пошлин против Китая

Читайте развитие сюжета: Советник президента США: Трамп не снизит торговое давление на Китай