В Пермском крае 3 августа, во второй половине дня, бушевало ненастье. В результате без электричества остались 25 населённых пунктов. В них проживает 7,7 тыс. человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОАО «МРСК Урала"-«Пермэнерго».

Питер Пауль Рубенс. Старуха и мальчик со свечами. 1616
Питер Пауль Рубенс. Старуха и мальчик со свечами. 1616

Из-за ливня со шквалистым ветром и градом захлёст контактных проводов или порыв линий электропередачи зафиксирован в Юсьвинском районе Коми-Пермяцкого округа, Кунгурском, Очерском, Лысьвенском, Чусовском, Осинском районах, а городах Усолье и Пермь. В ликвидации последствий непогоды задействовано более 100 человек и 42 спецмашины. Энергетики заметили, что ГУ МЧС РФ по Пермскому краю оповестило регион об ударе стихии лишь в 15:25 местного времени (13:25 мск).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Перми ненастье бушевало примерно полчаса. За это время в городе случилось наводнение: уровень воды на улицах был такого уровня, что вода заливалась в салоны автомобилей и автобусов. Порывы ветра были настолько мощные, что ломали деревья, переворачивали заборы и срывали кровли.

Читайте ранее в этом сюжете: По Перми пронёсся разрушительный ураган: «Венеция» и коллапс

Читайте развитие сюжета: Шторм на Урале: деревья вырваны, крыши сорваны