Ликвидаторы Чернобыльской аварии в Севастополе требуют изменений в местный законопроект, который мешает им получить земельные участки. Об этом 3 августа на пресс-конференции в Севастополе сообщил руководитель региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз «Чернобыль» Севастополя» Анатолий Олейников.

Ликвидатор катастрофы в противогазе
Ликвидатор катастрофы в противогазе
Цитата из х/ф «Письма мертвого человека». Реж. Константин Лопушанский. 1986. СССР

Он пояснил, что речь идет о законопроекте о выделении земли бесплатно отдельным льготным категориям, принятом Заксобранием Севастополя в первом чтении.

«К сожалению, согласно этому документу, 14 чернобыльцев из 16 землю не смогут получить. Нами подготовлены поправки в этот документ, чтобы 12 чернобыльцев землю всё-таки получили», — отметил Олейников.

Если этого не произойдёт, отметил он, организация планирует обратиться к Владимиру Путину.

«Президент обещал, что ни один человек при переходе в российское правовое поле не пострадает. Думаю, местные чиновники получат соответствующие разъяснения о том, что федеральный конституционный закон нужно исполнять», — подчеркнул Анатолий Олейников.

Как сообщало ИА REGNUM, многие ликвидаторы Чернобыльской аварии уже четвёртый год не могут получить выделенную землю в Севастополе. По их словам, с приходом Дмитрия Овсянникова на пост губернатора, все процессы были свёрнуты.

Читайте ранее в этом сюжете: «Чернобыльцы» четвёртый год не могут получить землю в Севастополе

Читайте развитие сюжета: «Чернобыльцу» в Севастополе дважды дали жильё, но он его так и не получил