В Орловскую область не допускается 38 процентов завозимой продукции

Орел, 13 апреля 2004, 12:27 — REGNUM  В прошлом году на потребительский рынок Орловской области не было допущено 38 процентов завозимой продукции, в том числе 26 процентов водки. Эти данные приводились на заседании коллегии администрации области, где обсуждались итоги контрольных мероприятий по пресечению реализации и распространения фальсифицированной и контрафактной продукции.

Как сообщила пресс-служба губернатора, основные нарушения в этой сфере связаны с распространением продовольственных товаров - молочных продуктов, мясных консервов, колбасных изделий. Особое внимание сегодня уделяется определению генетически модифицированной продукции, исследованиям биологически активных добавок.

Подводя итоги обсуждения, губернатор Егор Строев отметил, что в условиях рынка неизбежно проявление нездоровой конкуренции, и задача контролирующих органов - оградить потребителей от недоброкачественной продукции, защитить здоровье людей. Надо активнее продвигать на рынок продукцию местных производителей, экологически чистую и безопасную.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.