Республика Татарстан. В 2002 году планируется ввести в эксплуатацию не менее 120 тысяч номеров проводной и радиотелефонной связи.

Казань, 28 февраля 2002, 18:57 — REGNUM  В 2002 году в Татарстане планируется ввести в эксплуатацию не менее 120 тысяч номеров проводной и радиотелефонной связи. Об этом заявил 28 февраля на 10-ой пленарной сессии президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Он назвал также ряд основных задач в области связи, которые необходимо решить в республике "с целью дальнейшего развития средств связи и улучшения инфраструктуры связи". Среди них работы по 100% охвату населения республиканскими теле- и радиопрограммами. Для этого понадобится ввести в строй дополнительно к уже имеющимся 9 телевизионных ретрансляторов и 5 УКВ радиовещательных станций. Президент РТ пообещал увеличить телефонную плотность настолько, чтобы на 100 семей приходилось до 74 телефонов в городе и до 25 телефонов в сельской местности. Общую телефонную плотность в Татарстане планируется довести до уровня 66,2 телефона на 100 семей.

Выступая с Посланием к Госсовету РТ, Минтимер Шаймиев озвучил также следующие цифры. В течение прошлого года в республике было введено в эксплуатацию 114,9 тыс. номеров проводной и радиотелефонной связи. В соответствии с Республиканской программой "Развитие инфраструктуры связи в сельской местности" обеспечен ввод в эксплуатацию 113 объектов сельской связи с установкой АТС общей номерной емкостью порядка 8 тысяч номеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail