В Тюмени пройдут учения МЧС по защите населения от паводка

Тюмень, 13 апреля 2004, 12:29 — REGNUM  В Тюмени на территории аэропорта "Плезаново" 14 апреля состоится совместная тренировка команд взрывников с экипажами вертолета МИ-8 по отработке слаженности действий при ликвидации возможных ледовых заторов на реках Тюменской области.

Как сообщили в пресс-службе главного управления по делам ГО и ЧС Тюменской области, такие тренировки проводятся ежегодно в плановом режиме. Данные учения проводятся согласно плану комплексных мероприятий по защите населения и территорий области при наводнении и ливневых паводках в весенне-летний период 2004 года. Особенности рек области не исключает возможность возникновения ледяных заторов даже на самых малых реках. Стоит отметить, что в южных районах области наводнения угрожают 137 тысячам человек населения в 162 населенных пунктах. Защищены дамбами 98,7 тысяч человек в 41 населенном пункте.

По информации главного управления по делам ГО и ЧС области, Тюменская область готова к паводку. Для использования силами и средствами территориальной подсистемы РСЧС Тюменской области при угрозе и возникновении ЧС, связанных с прохождением весенне-летнего паводка 2004 года, накоплены областные резервы материальных ресурсов на общую сумму 7, 789 млн. рублей. С целью выполнения противопаводковых мероприятий в 2004 году создана группировка сил по оказанию помощи населению и ликвидации последствий паводка общей численностью до 2719 человек, 315 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.