Теризбиркому Петуховского района Курганской области грозит роспуск

Курган, 13 апреля 2004, 12:26 — REGNUM  За финансовые нарушения территориальной избирательной комиссии Петуховского района на выборах в Госдуму РФ грозит расформирование через суд, сообщает "УралПолит.Ru". Такое решение приняла Курганская областная избирательная комиссия (ОИК), обсудив факты, вскрытые в ходе проверки финансовых отчетов территориальных избирательных комиссий контрольно-ревизионной службой ОИК по итогам декабрьских выборов с Государственную думу РФ. Еще в январе выяснилось, что теризбирком Петуховского района в нарушении закона израсходовал на приобретение оборудования 75582 рубля, предназначенных на подготовку и проведение выборов.

Была куплена мебель (39 стульев на сумму 30000 рублей), оргтехника (1 ксерокс Коnica - 39900 рублей, 2 телефона Samsung - 1850 рублей, 1 комплект компьютерных колонок Genius - 177 рублей, 6 светильников Дельта - 2760 рублей, 1 электрический чайник - 440 рублей), запасные части к автомобилю (455 рублей). Все эти вещи сейчас находятся в пользовании аппарата администрации Петуховского района. Как подчеркнул начальник контрольно-ревизионной службы, заместитель председателя облизбиркома Валерий Мельников, разрешения вышестоящих комиссий на расходование средств федерального бюджета на указанные цели не давалось. За три месяца уговоров вернуть деньги, растраченные в интересах администрации, из комиссии и администрации района не последовало никаких действий. Председатель Петуховской ТИК Владимир Рахманов даже не явился на вызов в областную комиссию.

Облизбирком, официально признав действия теризбиркома неправомерными, обязал возместить эти средства в семидневный срок. В противном случае областная комиссия будет добиваться возмещения этой суммы в суде и расформирования комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.