Губернатор Егор Строев призывает общественность поддержать программу борьбы с преступностью

Орел, 13 апреля 2004, 12:15 — REGNUM  "Вопрос борьбы с преступностью - это вопрос, который самым непосредственным образом касается улучшения жизни людей, их безопасности. Мы смогли переломить негативную тенденцию, но усилий одних правоохранительных органов здесь недостаточно. Нам нужна поддержка общественности, руководителей и коллективов предприятий всех форм собственности, активная работа с молодежью. Необходимо в каждом районе провести сходы граждан, где откровенно обсудить наши дальнейшие шаги", - заявил губернатор Егор Строев. Как сообщила пресс-служба губернатора, вопрос о состоянии борьбы с преступностью обсуждался на коллегии обладминистрации.

По информации прокурора Орловской области Николая Руднева, положительная динамика сокращения уровня преступности на Орловщине отмечается как в прошедшем, так и в этом году. Проведены мероприятия, которые позволили поднять уровень раскрываемости. В частности, по фактам умышленного убийства этот показатель составил 90 процентов. Отмечается активизация борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Вместе с тем на низком уровне остается раскрываемость краж, в том числе угонов автотранспортных средств. Прокуратурой вынесено 425 представлений по случаям незаконного отказа в регистрации преступлений и возбуждении уголовных дел. Вызывает тревогу рост преступлений несовершеннолетних - на 9,8 процентов. В области выявлено 2327 неблагополучных семей, в которых проживают 3645 детей. Более 650 родителей в прошлом году были лишены родительских прав.

Губернатор поручил разработать комплекс первоочередных мер в этом направлении, в том числе создать в городе Орле семейный детский дом и социальную гостиницу для безнадзорных детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.