Очередное заседание комиссии Госдумы по контролю за доходами и расходами депутатов намечено на сентябрь, предстоит обсудить конфликты интересов на многомиллиардные суммы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM3 августа заявила глава комиссии Наталья Поклонская («Единая Россия»).

Наталья Поклонская
Наталья Поклонская
Kremlin.ru

«Вынесены серьезнейшие материалы, связанные не только с наличием конфликта интересов, но и с иными, более тяжкими нарушениями антикоррупционного законодательства. И суммы там фигурируют миллиардные, а также информация об учредительстве и вхождении в состав управления иностранных юрлиц и многое другое», — рассказала парламентарий.

При этом ранее Поклонская категорически отказывалась называть фамилии «фигурантов» — в интересах их прав, сведения содержат персональные данные.

«У нас получается… три депутата… являются учредителями и входят в органы управления субъектов хозяйствования, в том числе за пределами РФ. В отношении еще одного депутата (председателя одного из комитетов Госдумы) материалы, которые могут свидетельствовать о возможном наличии конфликтов интересов, фигурирует и выделение денежных средств — более 1 млрд рублей — фирме, которая зарегистрирована на родного человека указанного депутата», — отметила ранее депутат.

Читайте также: В «ЕР» предложили Поклонской отказаться от мандата депутата Госдумы

Поклонская, невзирая на пожелание руководства фракции «Единая Россия» и ряда коллег принять решение и отказаться от поста или от мандата в связи с ее протестным голосованием по вопросу повышения пенсионного возраста, намерена довести свою работу с компрометирующими депутатов материалами до конца.

Читайте также: Наталья Поклонская назвала причины срыва заседания комиссии по доходам

Как сообщало ранее ИА REGNUM, заседание комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, которую возглавляет Поклонская, оказалось сорвано из-за отсутствия кворума — не явились депутаты фракции «Единая Россия».

Читайте ранее в этом сюжете: Поклонская: Фатальная ошибка — пытаться быть хорошим и удобным для всех

Читайте развитие сюжета: Комиссия Госдумы по доходам проведет проверку в отношении пяти депутатов