Экс-президент Турции: "ЕС не требует от Анкары открыть границы с Арменией"

Баку, 13 апреля 2004, 12:14 — REGNUM  Во вpемя встpечи в Анкаpе с азеpбайджанскими жуpналистами экс-пpезидент Туpции Сулейман Демиpель заявил, что слухи об открытии турецко-армянской границы появлялись очень часто, но никогда не оправдывались. Он напомнил об одном таком диспуте, в котором участвовал экс-президент Азербайджана Гейдар Алиев: "Во время обсуждений Г.Алиеву сказали, что открытие границ с Арменией принесет прибыль турецким предпринимателям. Тогда Г.Алиев спросил собеседников: "Вы считаете азербайджанский народ своими братьями?". Они ответили: "Да". Тогда Г.Алиев еще раз спросил: "Вы променяете своих братьев на 3-4 гроша?". Они ответили: "Нет". Я хочу повторить, что Турция никогда не променяет своих братьев на какие-то гроши".

Как сообщает газета "Эхо", Демирель отметил, что Евросоюз сейчас не требует от Анкары открыть границы с Арменией. Он не исключил, что такие требования могут быть выдвинуты в будущем, однако отметил: "Турция - не та страна, которая будет соглашаться с требованиями, идущими вразрез с национальными интересами".

9-й президент Турции отметил, что запаздывает открытие железнодорожного сообщения Карс-Тбилиси. "Эта дорога будет соединена с линией Тбилиси-Баку. Если это произойдет, то Турция будет соединена с Баку железной дорогой", - сказал экс-президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail