В международном аэропорту имени Раджива Ганди в Индии произошло ЧП. Самолёт авиакомпании Jazeera Airways загорелся после приземления и приближения к рулёжной дорожке. Об этом сообщает AirLivе.

Читайте также: Самолёт «ЮТэйр» загорелся при взлёте из Тюмени: видео

Как уточнил представитель воздушной гавани, инцидент произошел в 01:35 по местному времени 2 августа. Огонь вспыхнул в правом двигателе лайнера, который выполнял рейс Эль-Кувейт — Хайдарабад.

https://twitter.com/airlivenet/status/1025261065536462848

Причиной стала техническая неисправность. Командир воздушного судна сразу же заглушил оба двигателя, после чего сотрудники аэропорта взяли инцидент под контроль и потушили огонь. Все 145 пассажиров были благополучно эвакуированы, никто не пострадал.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце февраля 2018 года в США из-за загоревшегося двигателя экстренную посадку совершил пассажирский Boeing 737 авиакомпании Southwest Airlines, вылетевший в Лос-Анджелеса из Солт-Лейк-Сити. Пилоты заметили неполадки с правым двигателем через несколько минут после взлёта. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета. На борту самолета находились 110 пассажиров и пять членов экипажа. При приземлении никто не пострадал.

Читайте ранее в этом сюжете: В США самолет приземлился с пламенем в двигателе: видео

Читайте развитие сюжета: Чешский авиалайнер загорелся в аэропорту Хельсинки