В бюджет Ростовской области поступило 4, 727 млрд рублей налогов

Ростов-на-Дону, 13 апреля 2004, 12:13 — REGNUM  В первом квартале этого года поступления в доходную часть консолидированного бюджета Ростовской области было собрано 4,727 млрд. рублей налогов, что на 8,1% превышает плановое задание по налоговым и неналоговым поступлениям. Об этом шла речь на заседании Координационного совета по вопросам собираемости налогов в администрации Ростовской области, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным управления финансовых ресурсов обладминистрации, основную часть сверхплановых поступлений составили дополнительные поступления от налога на прибыль организаций. Недопоступило акцизов, налога на имущество, водного налога. Основным источником поступлений в бюджет стал налог на доходы физических лиц - в первом квартале он составил 1,93 млрд рублей.

При этом, как отметил на совещании вице-губернатора РО Иван Станиславов, не справились с плановым заданием 18 муниципальных образований области. Самой серьезной была названа ситуация в Таганроге и Волгодонске.

В связи с невыполнением муниципалитетами плановых заданий, вице-губернатор пообещал главам муниципальных образований прекратить практику предоставления дотаций из областного бюджетах.

Кроме того, вице-губернатор рекомендовал присутствующим главам активнее использовать неналоговые доходы для пополнения бюджетов.

Особое внимание, сказал Иван Станиславов, надо обратить на выполнение планового задания по сбору налогов во втором квартале: "если мы справимся с плановым заданием второго квартала, то можно будет говорить об успешных перспективах окончания года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail