Красноярский фонд социального страхования направит 193 млн. руб. на детскую летнюю оздоровительную кампанию

Красноярск, 13 апреля 2004, 12:09 — REGNUM  Красноярский фонд социального страхования примет участие в организации и финансировании детской летней оздоровительной кампании Красноярска. Об этом заявил сегодня на коллегии администрации города "Об организации летнего отдыха и оздоровления детей" начальник отдела фонда Сергей Куденков.

Общая сумма накопленных фондом на эти цели средств на данный момент составляет 193 млн. рублей. В оздоровительной кампании, как отметил Сергей Куденков, фонд соцстрахования возьмет на себя финансирование детского питания в пришкольных летних лагерях и частичную оплату стоимости путевок для ряда категорий населения в загородные оздоровительные лагеря и загородные санаторные лагеря круглогодичного действия.

"Расчет объемов финансирования питания исчисляется из нормы 45 рублей в день на одного ребенка, в эту сумму входит только оптовая стоимость продуктов, а оплата их транспортировки и приготовления ложится на сами лагеря, - подчеркнул Куденков. - Для лагерей, располагающихся на северных территориях, где цены на продовольствие выше, будут устанавливаться индивидуальные нормы".

Обязательным условием частичной компенсации стоимости путевок станет заключение трехстороннего договора, участниками которого будут фонд, лагерь и хозяйствующий субъект, на балансе которого находится лагерное имущество. Последним может быть как администрация города или бюджетные учреждения, так и предприятия, находящиеся в частной собственности. "Мы будем заключать договоры лишь с теми хозсубъектами, которые регулярно платят страховые взносы и не имеют по ним задолжности, - отметил Сергей Куденков. - На бюджетные организации это требование не распространяется".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail