В Госдуме 21 августа состоятся большие парламентские слушания по совершенствованию пенсионной системы. Как передает корреспондент ИА REGNUM3 августа, об этом заявил журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Лотфулла Фаттахов. Прозаседавшиеся. 1953
Лотфулла Фаттахов. Прозаседавшиеся. 1953

«Принятие такого решения вызвано тем, что депутаты в регионах активно обсуждают этот законопроект с избирателями, а профильный комитет уже работает с поступающими предложениями и поправками ко второму чтению», — заявил Володин по итогам обсуждения с председателем комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярославом Ниловым (ЛДПР) возможности проведения 21 августа больших парламентских слушаний по обсуждению правительственного законопроекта, направленного на совершенствование пенсионного законодательства.

Володин напомнил, что 24 сентября заканчивается срок сбора поправок, а с 27 августа по 9 сентября депутаты будут работать в своих избирательных округах.

«Учитывая важность этого законопроекта, было бы правильно всесторонне обсудить его до начала осенней сессии», — сказал спикер Госдумы.

По его словам, руководители всех политических фракций в Госдуме поддержали предложение о проведении больших парламентских слушаний. Ожидается, что в них примут участие депутаты Госдумы, представители законодательной и исполнительной власти субъектов РФ, институтов гражданского общества, эксперты и представители правительства РФ.

Председатель Госдумы 7 августа проведет совещание по подготовке слушаний, в нем примут участие депутаты и сотрудники аппарата, уточнили в окружении Володина.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Госдуме традиционно проводятся большие парламентские слушания по резонансным законопроектам. В частности, широкое обсуждение прошли законопроекты по реновации, дольщикам, а также о курортном сборе.

Госдума 19 июля приняла в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование пенсионной системы.

Читайте развитие сюжета: «Пенсионные» слушания в Госдуме посчитали альтернативой референдуму