Индонезия и Иран подписали меморандум о взаимопонимании в области расширения прав и возможностей женщин, защиты детей и устойчивости семьи, сообщает Antaranews.

Кэте Кольвиц. Мать
Кэте Кольвиц. Мать

«Я настроена оптимистично. Партнерство между Индонезией и Ираном сможет улучшить статус женщин, особенно с точки зрения использования информационных и коммуникационных технологий», — заявила Йохана Ембис, министр Индонезии по вопросам прав женщин и детей.

Подписание меморандума о взаимопонимании стало главной повесткой дня рабочего визита Йоханы Ембис в Иран.

Меморандум о взаимопонимании, разработка которого длилась около двух лет, охватывает несколько областей, а именно сотрудничество в области расширения роли женщин и их участия в политике; защита женщин и детей от всех форм насилия; участие женщин в развитии бизнеса и технологий с использованием информационно-коммуникационных технологий.

Меморандум о взаимопонимании также включает укрепление экономических возможностей женщин в области обеспечения благосостояния женщин и детей.

Индонезия и Иран договорились обмениваться опытом и передовой практикой по вопросу прав женщин и детей, включая информацию о возможностях обучения и наращивании потенциала, как в Индонезии, так и в Иране.

Читайте развитие сюжета: МИД Индонезии: экономические связи с Ираном пойдут на пользу обеим странам