Участники Восточного экономического форума — 2018, который состоится осенью 2018 года во Владивостоке, обсудят роль молодежи в социально-экономическом развитии Дальнего Востока. Дискуссия состоится в рамках деловой программы в ходе сессии «Молодежь Дальнего Востока». Об этом сообщает фонд «Росконгресс».

Читайте также: Си Цзиньпин рассказал о планах встретиться с Путиным в 2018 году

Токио готовится к встрече Абэ и Путина на ВЭФ

Предполагается, что студенты, предприниматели, члены общественных организаций и движений из разных регионов России вместе с представителями федеральной и региональной власти, бизнеса и экспертных сообществ рассмотрят потенциал молодежи в развитии макрорегиона. Участники дискуссии обсудят способы, как привлечь молодежь на Дальний Восток, как создать благоприятную среду для молодежного предпринимательства.

Ранее в сюжете: Актуальная повестка: определена ключевая тема ВЭФ-2018

Также в числе тем — вклад молодых бизнесменов в валовой региональный продукт, их участие в реализации стратегически важных для ДФО проектов и развитие трансграничных деловых связей с участием молодежи.

Как сообщало ИА REGNUM, четвёртый Восточный экономический форум будет проходить во Владивостоке 11−13 сентября. Ежегодное мероприятие становится площадкой для обсуждения ключевых вопросов мировой экономики, региональной интеграции, развития новых отраслей промышленности и технологий, а также глобальных вызовов, стоящих перед Россией и другими странами мира.

Уже известно, что участие в форуме примет французская делегация, в состав которой планируют войти 20 руководителей франко-российского бизнеса. Также для участия в форуме президент РФ Владимир Путин пригласил лидера Китайской Народной Республики Си Цзиньпина. Планируется и приезд делегации Индии.

Читайте развитие сюжета: Лучшие стартапы России будут представлены в рамках деловой программы ВЭФ