Президент России Владимир Путин поручил сосредоточить силы МЧС на опасных участках в Хабаровском крае в связи с паводками, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Почти 200 участков в Хабаровском крае затоплены в результате паводка на Амуре

Глава МЧС РФ доложил президенту о работе подразделений ведомства в регионах, пострадавших от пожаров и паводков, а также о мерах по защите населенных пунктов и восстановлении объектов инфраструктуры.

«Амурская область — сняли режим ЧС, вода уходит. Между тем мы прогнозируем, у нас составлена модель, — на 3—4 августа волна паводка, следующая, дойдет до Хабаровского края. Хабаровску ничего не угрожает, но, по нашим прогнозам, 3—4 тысячи дачных участков могут оказаться затопленными. Мы проводим работу по оповещению населения, приготовили плавсредства для того, чтобы люди покинули свои дачные участки, спасли свой урожай, то есть мы в этом плане готовы», — доложил Евгений Зиничев.

Владимир Путин отметил, что нужно своевременно оповещать людей о возможных природных катаклизмах, также вовремя нужно оценить ущерб, который наносится домовладениям и участкам.

«Нужно концентрировать силы и средства на наиболее опасных направлениях. У вас коллективы отмобилизованные, надеюсь, всё будет сделано своевременно», — сказал глава государства.

Как сообщало ИА REGNUM, сильные ливни вызвали паводки в Амурской области и Хабаровском крае.

В Амурской области был введен режим ЧС. Власти приняли такое решение для того, чтобы держать в повышенной готовности все силы и средства. На помощь амурским спасателям прибыли их коллеги из Хабаровска. Ущерб, нанесенный Приамурью Большой водой, предварительно оценен почти в миллиард рублей. Больше всего пострадали сельскохозяйственная и транспортная отрасли.