Республика Татарстан. Разрабатывается программа реконструкции "хрущевок".

Казань, 28 февраля 2002, 19:21 — REGNUM  В 2002 году в Татарстане будет разработана специальная программа реконструкции "хрущевок" - домов первых массовых серий. Об этом заявил сегодня Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, выступая на 10-й пленарной сессии Госсовета. Он сказал, что эти дома уже выработали свой ресурс.

Также М. Шаймиев отметил, что одним из способов снижения стоимости жилья является строительство дополнительных этажей - надстроек. Мансардные жилые и офисные надстройки уже появились в 2001году в Казани, Бавлы, Чистополе, Альметьевске, Лениногорске, Нурлате и райцентрах Пестрецы, Высокая Гора. Всего, отметил Президент, в прошлом году в республике введено 1522 тыс. кв. метров жилья, в том числе 554 тыс. кв. м. - индивидуального жилья. В рамках ликвидации ветхого фонда в республике введено 362,9 тыс. кв. м., из них в Казани - 234,7 тыс. кв. м.

За время действия Программы ликвидации ветхого жилья (1996-2001 г.г.) в благоустроенные дома переехала 31 тыс. семей (из них в Казани - более 4 тыс. семей).

Шаймиев также заявил, что в 2002 году предполагается ввести в эксплуатацию еще не менее 1,5 млн. кв. м. жилья. По программе ликвидации ветхого жилья необходимо обеспечить благоустроенным жильем 6 тысяч семей татарстанцев. "Сегодня нам необходимо определить новые источники финансирования программы - в условиях действия нового Налогового Кодекса РФ", - сказал, в частности Минтимер Шаймиев. Он отметил еще один вид частного строительства жилья - на средства граждан - так называемое долевое строительство многоквартирных домов. "Подобное жилье должно строиться по различным программам кредитования населения", - отметил Президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail