ЛПК "Континенталь менеджмент" готов вложить в техническое переоснащение ОАО "Игарский морской порт" 3 млн. долларов

Красноярск, 13 апреля 2004, 11:45 — REGNUM  На заседании постоянной комиссии Законодательного собрания края по промышленности, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу депутаты заслушали информацию Совета администрации края о ситуации в ОАО "Игарский морской порт". Докладывал по этому опросу заместитель губернатора края Виталий Бобров.

По его словам, сейчас у порта появится новый инвестор ЛПК "Континенталь менеджмент", вместо бывшего "Альфа-Эко". Отметим, что более 70% акций ОАО "Игарский морской порт" принадлежит Красноярскому краю. С приходом на должность заместителя губернатора края Виталий Бобров взял под личный контроль деятельность и работу порта. В последнее время там участились забастовки, и даже голодовки рабочего коллектива. Заместитель губернатора считает, что ситуация в игарском порту сложная. Сейчас краевая администрация ведет переговоры с инвестором в лице ЛПК "Континенталь менеджмент".

В этом году игарский порт будет заниматься транспортировкой леса Ярцевского ЛПХ. 28 апреля предполагается подписать договор о поставках. Решается и вопрос с выплатой долгов по зарплате работникам порта в размере 20 млн. рублей за период 2000-2002 годов. По словам Боброва, деньги работники должны получить до конца года, выплаты начнутся уже с мая. За 2003 год задолженности по заработной плате нет. Одним из проблемных вопросов остается устаревающая материальная база порта, оборудование на которой не менялось около 5 лет. Есть вероятность того, что новый инвестор вложит в техническое переоснащение около 3 млн. долларов. Кроме того, в администрации края обсуждают возможность продажи контрольного пакета акций предприятия на аукционе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.