Альтернативная служба будет введена только в 3 организациях Мордовии

Саранск, 13 апреля 2004, 11:43 — REGNUM  В список организаций, где предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы, вошло 3 предприятия, расположенных на территории Мордовии. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ заместитель начальника отдела трудоустройства специальных программ Департамента Федеральной государственной службы занятости населения Мордовии Валентин Родькин, это ГУЗ "Теньгушевская центральная районная больница", ГУЗ "Детская республиканская клиническая больница N2" Саранска и ГУП "Автоколонна N1849" в Краснослободском районе. По словам Родькина, в Теньгушевской центральной районной больнице предусмотрено 2 рабочих места по специальности санитар и плотник. Однако, как сообщила заместитель главного врача больницы Мария Чекмаева, до настоящего времени их никто в этом не уведомлял. "Вряд ли, найдутся такие, кто согласится работать у нас за 600 рублей санитаром или плотником. Предоставить общежитие мы не можем, но вакантные места у нас действительно есть", - прокомментировала Чекмаева.

Чуть лучше обстоит дело с приемом парней, пожелавших пройти альтернативную гражданскую службу, в детской республиканской клинической больнице N2 Саранска. Для этой цели в больнице уже определены 9 рабочих мест, но размещать альтернативщиков здесь также негде.

Единственным местом, где альтернативщикам действительно будут рады, стало ГУП "Автоколонна N1849" в Краснослободском районе. Здесь готовы принять 5 граждан России, изъявивших желание проходить альтернативную гражданскую службу. Для них будут предоставлена работа по специальности водитель большегрузного автомобиля и водитель автобусов. Зарплата водителей большегрузных машин здесь составляет около 5-6 тыс. в месяц, водители автобусов зарабатывают около трех тысяч рублей.

Напомним, что при разработке перечней организаций, где возможно прохождение альтернативной гражданской службы, учитывается ряд пунктов. Это соответствие предлагаемых видов работ, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, интересам общества и государства; наличие у организаций бесплатных общежитий для альтернативщиков, а также отсутствие задолженности по выплатам заработной платы сотрудникам этих организаций.

"В Мордовии создана рабочая группа по вопросам организации альтернативной гражданской службы в республике. Председателем рабочей группы стал заместитель председателя Правительства РМ Валентин Канаков, заместителем - министр труда и занятости населения РМ Людмила Иванова. В состав группы вошли также восемь руководителей и заместителей руководителей различных министерств и ведомств", - сказал Родькин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail