15 камчатцев станут абитуриентами Президентской программы подготовки управленческих кадров

Петропавловск-Камчатский, 13 апреля 2004, 11:37 — REGNUM  13 апреля в администрации Камчатской области под председательством первого заместителя губернатора Натальи Рязанцевой состоялось заключительное совещание по отбору абитуриентов Президентской программы подготовки управленческих кадров для народного хозяйства.

Данная программа успешно работает с 1997 года. Организация подготовки управленческих кадров для работы в реальном бизнесе - это основное непреложное условие - была поручена главой государства вице-премьеру Виктору Христенко. Обучение специалистов ведется в престижных вузах России с последующей стажировкой за рубежом. За минувшие годы школу президентской программы прошли около 70-ти камчатских руководителей и сотрудников предприятий.

Первым камчатским выпускником президентской программы стал сотрудник финансовой компании "Риако-Траст" Дмитрий Шустов. В настоящее время он успешно работает в одной из крупных финансовых компаний Москвы. 60% камчатских выпускников программы внедрили на своих предприятиях проекты, разработанные во время обучения и зарубежных стажировок. 49% используют полученные знания в работе с иностранными партнерами. 23% учеба помогла совершить качественный скачок в профессиональных достижениях - они получили повышение по должности.

Президентская программа обучения специалистов управленческого звена для предприятий народного хозяйства активно поддерживается администрацией Камчатской области и работает ныне. 13 апреля компетентная комиссия по итогам первоначального тестирования произвела окончательный отбор абитуриентов. Из 19-ти подавших заявления обучение пройдут 15 человек. Часть из них отправится на стажировку в Японию, часть - в Германию и Канаду, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.