Вырастившие в специально снятом доме 24 растения конопли челябинцы приговорены к условному сроку, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Уголовное дело о выращивании растений, содержащих наркотические вещества, рассматривалось в Калининском районном суде в отношении двух жителей Челябинска 1987 и 1989 г.р.Суд признал их виновными в незаконном культивировании, приобретении, хранении конопли без цели сбыта, но в крупном размере.

«В суде установлено, что обвиняемые арендовали частный дом с целью незаконного культивирования наркосодержащего растения для личного употребления, приобрели семена конопли, грунт, удобрения, лампы дневного света, вентиляцию, автоматическую систему полива», — сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что за период с февраля по май этого года любители конопли вырастили в своей теплице 24 растения. Их задержали на месте преступления.

Поскольку оба обвиняемых признали свою вину, им дали условный срок: пять лет лишения свободы, испытательный срок — также пять лет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 августа Челябинская областная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении четырех челябинцев, распространявших наркотики по интернету. Среди членов ОПГ —супружеская пара.

Читайте ранее в этом сюжете: В Челябинске будут судить ОПГ за сбыт наркотиков по интернету

Читайте развитие сюжета: В Зауралье пенсионер запасался нарковеществом