В результате обстрелов со стороны непримиримых боевиков, осевших в зоне деэскалации «Идлиб», убиты двое сирийских военнослужащих, ранены четыре мирных жителя, сообщил 2 августа начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков.

Война
Война
Минобороны России

«Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжают фиксироваться нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в Идлибской зоне деэскалации», — сказал Алексей Цыганков.

В итоге обстрелов различных населенных пунктов за последние сутки двое сирийских военных погибли, четверо мирных жителей были ранены.

Российский генерал подчеркнул, что что на севере сирийских провинций Латакия и Хама, а также юго-западнее города Алеппо наблюдается повышение концентрации боевиков группировки «Джабхат Ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и других террористических формирований.

Российский центр, отметил Алексей Цыганков, призывает главарей этих формирований прекратить провокации и «встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах».

Читайте ранее в этом сюжете: В Сирии обстрелян боевиками город Алеппо. Есть жертвы

Читайте развитие сюжета: Подразделения ПВО Сирии сбили воздушную цель западнее Дамаска