Республика Татарстан. Чтобы казанский аэропорт соответствовал международным требованиям, необходимо закончить его реконструкцию.

Казань, 28 февраля 2002, 18:16 — REGNUM  В 2002 году на реконструкцию Международного аэропорта "Казань" (МАК) необходимо потратить 232 млн. рублей. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Владимир Швецов.

Однако, по словам Швецова, в бюджетах Татарстана и России на текущий год финансирование данного объекта не предусмотрено. Программа реконструкции аэропорта предусматривает в числе прочих объектов строительство нового здания Аэровокзала, гостиницы и здания технических служб. Предполагается, что полностью МАК должен быть введен в эксплуатацию в 2005 году, к 1000-летию столицы Татарстана, а реконструкция аэропорта изначально оценивалась в 1,2 млрд. рублей.

С начала реконструкции аэропорта (1996 год) освоено уже порядка 685 млн. рублей, в том числе 129 миллионов - в 2001 году. В аэропорту появилась новая взлетно-посадочная полоса (ВПП-2) и топливно-заправочный комплекс. Сегодня, для того чтобы ВПП-2 соответствовала всем требованиям международной организации гражданской авиации (ИКАО) и могла принимать воздушные суда в ночное время и в сложных метеоусловиях, Казанскому аэропорту необходимо еще 103 млн. рублей. В частности, в эту сумму входит оснащение взлетно-посадочной полосы светосигнальным оборудованием и строительство объектов аэронавигации. Кроме того, для содержания ВПП-2 необходимо приобрести спецмашины, стоимость которых оценивается более чем в 35 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail