Один из крупнейших в Петербурге торгово-развлекательный комплекс с аквапарком «Питерлэнд» закрыли по решению суда. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUMв Управлении Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу, это связано с нарушениями в области противопожарной безопасности.

Приставы уже работают в комплексе на Приморском проспекте, 74. Как правило, в таких случаях постепенно выводят посетителей, после чего комплекс полностью прекращает функционирование.

Около часа назад в официальных сообществах ТРК и аквапарка в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение, что сегодня они не обслуживают клиентов «по техническим причинам». Внутрь уже никого не пускают, но некоторые посетители сумели попасть в ТРК с утра. Они заявляют, что их пока никто не выпроваживает.

«Мы уже как два часа здесь в «Высотном городе», и никто нас не гонит. Со слов сотрудников, всё из-за нарушений по безопасности», — сообщают петербуржцы в соцсетях.

Приморский районный суд вынес решение о приостановке деятельности «Питерлэнда» на три месяца еще 18 июля.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге досрочно проверили все ТРЦ на пожарную безопасность

Напомним, по результатам проверок торгово-развлекательных комплексов, начатых после пожара в кемеровской «Зимней вишне», ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу направило в прокуратуру предложения по приостановке эксплуатации 16 городских заведений.

По требованию Генеральной прокуратуры в Петербурге внепланово проверили более 1,6 тыс. мест массового пребывания людей, в том числе 115 торгово-развлекательных комплексов. Большинство нарушений противопожарной безопасности было устранено прямо в ходе проверок.

25 марта 2018 года в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» вспыхнул пожар, унесший жизни 60 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: После противопожарных проверок в Петербурге предложено закрыть 16 ТРК