Открылся четвертый международный фестиваль поэзии на Байкале

Иркутск, 13 апреля 2004, 10:42 — REGNUM  С 15 по 24 апреля в Иркутской области пройдёт четвёртый Международный фестиваль поэзии на Байкале. В этом году на него приглашены русские поэты с мировыми именами, которые в данный момент живут за рубежом. Это известный переводчик, драматург, эссеист и поэт Равиль Бухараев, поэт и журналист Лидия Григорьева, поэт, критик и переводчик Александр Радашкевич, поэт и прозаик Андрей Грицман, прозаик Валерий Казаков, соредактор эмигрантского журнала "Крещатик" Лариса Щиголь. Исключение составляет поэт и публицист из Новосибирска Владимир Берязев.

"Мы пригласили сюда этих поэтов для того, чтобы смягчить наши души, - отметил на пресс-конференции 13 апреля в Доме литераторов имени Марка Сергеева поэт Анатолий Кобенков. - Кроме того, мы заботимся о литературном вкусе нашего города, который так высоко оценил Антон Чехов".

В рамках фестиваля состоятся стихотворные чтения, "круглые столы" и обсуждения. Мастер-классы для молодых поэтов пройдут в городах Ангарск, Зима, Братск и Саянск. Ведь обучение юных стихотворцев - одна из главных задач фестиваля. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail