На Октябрьской железной дороге создаются региональные компании для обслуживания пригородных перевозок

Петрозаводск, 13 апреля 2004, 10:52 — REGNUM  В ближайшее время на Октябрьской железной дороге (ОЖД) будет создана "Тверская пригородная компания". Как сообщили ИА REGNUM в центре общественных связей ОЖД, она будет обеспечивать пригородные перевозки на полигоне обслуживания дороги в Московской и Тверской областях. Далее на базе дирекции пригородных перевозок "Транском" с участием администраций Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей будет создана аналогичная компания для обслуживания пригородных пассажиров в этих регионах. Псковичей обеспечит пригородными железнодорожными услугами "Псковская компания", а жителей Мурманской области и Карелии - "Северная компания".

Начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов взял вопросы, связанные с созданием пригородных компаний, под личный постоянный контроль и объявил о персональной ответственности за своевременное начало их деятельности ряду своих заместителей. Учредителями компаний (АО) выступят ОАО "РЖД" и администрации субъектов РФ. В настоящий момент решаются вопросы с имуществом и учредительскими взносами, согласовываются бизнес-планы.

Предусматривается участие частного капитала. В "Тверскую пригородную компанию" планирует войти компания "ТрансГрупп - АС", которая намерена пустить электропоезд повышенной комфортности Москва - Тверь. Проект компании получил одобрение на заседании экономического совета Октябрьской железной дороги. Электропоезд повышенной комфортности производства Демиховского завода будет состоять из 12 вагонов. Обслуживать состав планируется в моторвагонном депо "Крюково". Перевозчик будет оплачивать дороге затраты по инфраструктуре, текущему обслуживанию и ремонту. В настоящий момент стороны решают практические вопросы, связанные с запуском электропоезда на линию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail