"В полпредстве Северо-запада образование 15 округов не обсуждалось": главный федеральный инспектор Архангельской области

Архангельск, 13 апреля 2004, 10:50 — REGNUM  "Прежде, чем ставить вопрос о создании 15 федеральных округов, необходимо провести расчеты экономической и социально-политической составляющей, - заявил корреспонденту ИА REGNUM главный федеральный инспектор Архангельской области Алексей Ермаков. - Такое объединение напрямую влияет на бюджеты регионов. К тому же границы регионов закреплены в конституции России. Поэтому, чтобы укрупнять регионы, необходимо либо проводить референдум на территории регионов, как это было в Коми-Пермяцком округе, либо менять конституцию.

В то же время президент РФ Владимир Путин сказал, что ресурс конституции еще не исчерпан. Действительно ряд серьезных ученых время от времени публикуют свои мысли об изменениях границ территорий, о создании Северного края и т.д. Эти работы заставляют нас задуматься, как изменить жизнь в России к лучшему. Но в организационном плане никаких шагов по созданию 15 федеральных округов не предпринималось и в полпредстве Северо-западного округа не обсуждалось. К тому же в настоящее время идет реформа местного самоуправления, поэтому накладывать одну реформу на другую - это не очень разумно. От таких неразумных шагов в нашей стране уже давно отошли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail