Волгоградская область. Разрабатывается проект соглашения между областной администрацией и Федеральным дорожным агентством.

Волгоград, 28 февраля 2002, 18:50 — REGNUM  Проект соглашения между Федеральным дорожным агентством (ФДА) и администрацией Волгоградской области о финансировании строительства расположенных на территории Волгоградской области объектов, имеющих федеральное значение, обсуждался на встрече заместителя главы администрации Волгоградской области Михаила Никулина с руководителями ФДА в Москве.

Соглашение предполагает долевое участие в финансировании строительства моста через Волгу в центральной части областного центра, моста через реку Балыклей в Дубовском районе, реконструкции московской трассы и строительстве автомобильных дорог на территории нашей области со стороны администрации Волгоградской области и ФДА.

Особо на встрече оговаривалось финансирование строительно-монтажных работ моста через Волгу. Для ввода его первого пускового комплекса (уже освоено 1,5 млрд. руб.) необходимо еще 5,5 миллиардов рублей. В случае регулярных поступлений денежных средств, первая очередь пускового комплекса может быть завершена через 3,5 - 4 года.

Руководители федерального дорожного агентства заверили волгоградскую делегацию во главе с Михаилом Никулиным в том, что федеральные средства, обозначенные в соглашении, будут регулярно поступать на счета строительных подрядчиков. Кроме этого, агентство предполагает для этих целей взять долгосрочный кредит в сумме 2,5 миллиардов рублей в Международном банке реконструкции и развития. Для проработки других положений соглашения в марте этого года в Волгоград прибудет делегация из ФДА для осмотра строящихся объектов и утверждения сметной и другой документации, сообщает пресс-служба областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail