Туристка из Австралии надолго запомнит свой отпуск в Италии. Однако впечатления от него у женщины остались в основном неприятные. За двое суток туристка дважды стала жертвой грабителей, сообщает News.com.au.

Читайте также: В Сенегале разбойники ограбили и изнасиловали испанских туристов

Сначала денег женщина лишилась после попытки снять наличность в банкомате в оживленном туристическом месте Рима. Слепящее солнце не позволяло разглядеть экран, и женщине вызвался помочь «приятный» мужчина. В итоге туристка осталась без банковской карты, которую жертва мошенника заблокировала, но злоумышленник уже успел потратить с неё все средства.

Читайте также: В Москве у туриста из Китая украли деньги и ценности на 1 млн рублей

Ещё одно злоключение во время восьмидневного путешествия в Италию не заставило себя долго ждать. Через два дня туристку снова обокрали. На этот раз у нее из сумки вытащили кошелек. Это произошло в переполненном автобусе по дороге в популярный район Рима Трастевере.

Оба раза женщина заявляла в полицию об ограблении. Будучи дважды ограбленной за два дня, женщина заблокировала все свои банковские карты, а средства перевела на счёт своей дочери.

Как сообщало ИА REGNUM, в июне 2018 года в одном из кафе Москвы у футбольного болельщика из Китая похитили рюкзак с ценными вещами на сумму около 1 млн рублей. Полиция возбудила уголовное дело.

Читайте ранее в этом сюжете: В Мексике туристов из России ограбили на трассе