В Северодвинске борются с незарегистрированными таксистами (Архангельская область)

Архангельск, 13 апреля 2004, 10:39 — REGNUM  ГИБДД совместно с отделом защиты прав потребителя и налоговой инспекцией провели первый рейд по фирмам, занимающихся частным извозом.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM государственный инспектор автотехнической инспекции ГИБДД Алексей Горбаня, проверка проходила в форме контрольных закупок - вызова таксиста по телефону, а также обращения к таксистам на несанкционированных стоянках. По словам Алексея Горбаня, в качестве клиентов выступали переодетые в штатское женщины - работники выше названных служб.

В результате проверки были выявлены всего три нарушителя. Основные нарушения: отсутствие лицензии и контрольно-кассового аппарата. По словам Алексея Горбаня, такое маленькое количество незаконных таксистов - это не признак отсутствия нарушений в сфере оказания транспортных услуг в городе, это связано с процедурой оформления документов. По правилам, все необходимые документы должны оформляться сразу же после выявления нарушения. Это два акта проведения контрольной закупки, протокол, который отправляется в суд и протокол взятия показаний. На составление всех этих документов уходит очень много времени. У таксистов появляется возможность предупредить о проверке и быть бдительнее. Но, по словам Алексея Горбаня, такие рейды будут проводиться регулярно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail