Самарская область. Новая "старая" эмиссия АвтоВАЗа.

Самара, 3 Июля 2000, 10:15 — REGNUM  20 марта этого года Министерством финансов РФ зарегистрировано решение об эмиссии акций АО "АвтоВАЗ" в количестве, обеспечивающем 50 процентов голосов плюс 1 голос на собрании акционеров. Таким образом АвтоВАЗ выполняет условие реструктуризации своей задолженности в федеральный бюджет.

Предыдущий выпуск акций АвтоВАЗа признан несостоявшимся. Любое акционерное общество, объявляя эмиссию своих ценных бумаг, обязано позаботиться и об их размещении - продаже, передаче в чью-либо собственность. Если этого не происходит в течение года, то такой выпуск признается несостоявшимся. Применительно к АвтоВАЗу это выглядит следующим образом: указанная эмиссия его акций в количестве половина голосов плюс один голос является гарантией выполнения им своих обязательств перед Правительством РФ по реструктуризации долгов в федеральный бюджет. В случае срыва АВТОВАЗом графика платежей по погашению задолженности специальная комиссия при Российском фонде федерального имущества принимает решение о размещении этого пакета акций.

Постановление Правительства РФ "О реструктуризации задолженности АО "АвтоВАЗ" по платежам в федеральный бюджет" было подписано в 1997 году. За все это время АвтоВАЗ ни разу не нарушил своих обязательств, из года в год оставляя упомянутую эмиссию невостребованной - и так же из года в год она признавалась несостоявшейся и вновь объявлялась АвтоВАЗом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Эрдоган сомневается в справедливости передачи островов Греции
NB!
30.09.16
Лавров: США используют террористов в Сирии для свержения Асада
NB!
30.09.16
«Бывшие предприниматели-пенсионеры нуждаются в продовольственных карточках»
NB!
30.09.16
Кибербезопасность: глобальная угроза или $1,5 млн за взлом iPhone
NB!
30.09.16
«Пусть выживет сильнейший»: На какие реформы заканчивается время?
NB!
30.09.16
Подростковая преступность — индикатор социального неблагополучия
NB!
30.09.16
Парвеню замужем за невинным козлом
NB!
30.09.16
American Thinker: Только теракт в США может сделать Трампа президентом
NB!
30.09.16
Успехи «величайших вооруженных сил» США «немного» преувеличены — WiB
NB!
30.09.16
«Рублю угрожают»