Находящийся с визитом в Сингапуре министр иностранных дел Китая Ван И заявил о желании Поднебесной наращивать сотрудничество с Сингапуром и послать совместный и совершенно ясный сигнал о поддержке многосторонности в политике и экономике против односторонности и торгового протекционизма, сообщает 2 августа агентство Синьхуа.

На встрече со своим сингапурским коллегой Вивианом Балакришнаном в преддверии встречи глав внешнеполитических ведомств Китая и стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) Ван отметил, что Китай высоко оценивает вклад Сингапура в развитие отношений между Китаем и ассоциацией.

«По мере роста неопределенности и факторов нестабильности мы должны прилагать совместные усилия по обеспечению мира в Восточной Азии и стабильности, а также поддерживать движение вперед», — заявил Ван.

Вивиан, в свою очередь, отметил, что страны должны держаться вместе в борьбе с нарастающим торговым протекционизмом и политикой односторонности в мире.

Напомним, что в преддверии 51-го форума министров иностранных дел АСЕАН Ван И уже встретился со своими коллегами из Камбоджи и Лаоса, во время встреч также одной из центральных затронутых тем стала борьба с протекционизмом и развитие «Нового шелкового пути».

Читайте развитие сюжета: Главы МИД Китая и Норвегии договорились вести войну против протекционизма