Комбинату "Сибэлектросталь" невыгодно продолжать работать

Красноярск, 13 апреля 2004, 10:23 — REGNUM  "ОАО "КМК "Сибэлектросталь" не будет работать, поскольку это невыгодно", - заявил 13 апреля заместитель губернатора Красноярского края Виталий Бобров. Сейчас на предприятии введена процедура финансового наблюдения. Руководство ОАО рассчиталось по своим долгам с энергетиками.

Напомним, что в начале февраля от "Альфа-групп" (бывших владельцев комбината) удалось получить доверенность на право управления предприятием. Исполняющим обязанности директора комбината был назначен главный инженер завода. Одним из первых шагов по выводу комбината их кризиса стала реализация 100 тонн стали, что позволило в числе прочего рассчитаться за долги перед энергетиками.

По словам Боброва, в настоящий момент долги предприятия составляют 240 млн. руб. И.о. директора предприятия выступил с предложением запустить завод. Но текущий объем выпуска металла не позволит выйти даже на порог рентабельности, то есть, по словам зам. губернатора, "Сибэлектростали" продолжать работать совершенно невыгодно.

Кроме того, по словам Боброва, пока не могут определить основного акционера ОАО КМК. Для выяснения этого вопроса руководство комбината намерено подать заявление в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.

На комбинате в настоящее время введена процедура наблюдения. По мнению Боброва, выход из затянувшегося кризиса может быть найден, но ситуацию осложняет специфичность и небольшие объемы рынка выпускаемой продукции. Кроме того, по словам Боброва, подобное производство редко совмещает рентабельность и выпуск продукции необходимого качества: из 700 тонн оставшегося на складе металла удалось реализовать лишь половину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail