Откровенная несправедливость, при которой российское правительство продолжает раз за разом принимать законы, все более усложняющие жизнь народа, пополнилась еще одним примером. О том, как новые нормативы на вылов рыбы частными лицами, которые вступят в силу с 2019 года, укладываются в эту тендцению, рассказывает автор Платон Беседин.

Маринус ван Реймерсвале. Сборщики налогов. 1542
Маринус ван Реймерсвале. Сборщики налогов. 1542

Потери рыбного хозяйства России от браконьерства огромны. организованные группы на Дальнем Востоке, например, занимаются незаконным ловом в гигантских масштабах. Охранять ресурсы — это благое дело, однако почему опять, принимая очередной закон, законодательная власть в России прижимает простых людей и ничего не делает для изменения ситуации с организованной преступностью? Может, вслед за рыбаками похожая участь постигнет собирателей грибов и ягод? А ведь для многих в России рыбалка или сбор даров леса — это не хобби и не бизнес, а вопрос элементарного выживания.

Российская природа истощается, но если сравнить поглощательную способность тех, кто устроился на верхушке общества, с массой простого народа, то итог будет совершенно не в его пользу. Призывы российской верхушки держаться в сложной ситуации международных санкций могут заставить население потуже затянуть пояса, но цинизмом выглядит на этом фоне появление новых долларовых миллиардеров, нажившихся как раз на этом сложном времени. Возможна ли в России жизнь без справедливости?

Читайте подробности: «Титаник» без справедливости: почему налогов становится всё больше

Также читайте другие статьи Платона Беседина о различных аспектах российской жизни.