Министерство иностранных дел Абхазии выразило озабоченность в связи с началом учений. Старт широкомасштабных маневров НАТО и их сателлитов в Грузии угрожает безопасности Республики Абхазия, заявляет 1 августа абхазский МИД в соответствующем официальном заявлении.

Грузия и НАТО
Грузия и НАТО
Nato.int

Официальный Сухум подчеркивает, что натовские учения «Достойный партнер 2018» с участием более трех тыс. военнослужащих, бронетехники и авиации провоцируют очередной виток напряженности в регионе и вредит женевским международным дискуссиям по вопросам безопасности на Южном Кавказе.

«Подобные полноформатные военные акции проводятся при прямой поддержке и финансировании США и других стран Запада, которые своими действиями сознательно поощряют процесс дальнейшей милитаризации Грузии. Перманентное наращивание военно-технического потенциала Грузии напрямую угрожает национальной безопасности Республики Абхазия и подрывает основы мира и стабильности во всем регионе Южного Кавказа», — указано в заявлении МИД Абхазии.

Подчеркивается, что симметричным ответом на такие действия Грузии и ее покровителей станет усиление военно-технологического сотрудничества с Российской Федерацией с целью обеспечения обороноспособности и безопасности Абхазии.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 августа на территории Грузии начались военные учения НАТО Noble Partner 2018 («Достойный партнер 2018»).

Читайте ранее в этом сюжете: В Грузии стартовали военные учения НАТО Noble Partner 2018