В минувшие выходные в Ярославской области дежурили 3 тысячи сотрудников милиции

Ярославль, 13 апреля 2004, 10:13 — REGNUM  В прошедшие выходные силы и средства органов внутренних дел области были направлены на обеспечение правопорядка и предотвращение террористической угрозы при праздновании Пасхи и проведении футбольного матча "Шинник" - "Динамо". В ночь с 10 на 11 апреля в городах Ярославской области в 243 церквях, храмах и монастырях прошли торжественные литургии, на которых присутствовало почти 100 тысяч человек. На охрану общественного порядка задействовалось 3 тысячи сотрудников милиции.

Как сообщил и.о. начальника отдела информации и общественных связей УВД Ярославской области Александр Шиханов, из 3000 сотрудников милиции почти половина была отправлена на стадион "Шинник", где состоялся футбольный матч "Шинник" (Ярославль) - "Динамо" (Москва). На матче присутствовало более 8 тысяч болельщиков, из них 1,5 тысячи приезжих болельщиков ФК "Динамо".

При проведении пасхальных мероприятий и футбольного матча нарушений общественного порядка не допущено. Как считают наблюдатели, подобные усиленные меры безопасности со стороны сотрудников правоохранительных органов объясняются, в том числе, недавним скандалом с болельщиками на футбольном матче, после чего сотрудникам милиции пришлось оправдываться за свои действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.