Красноярский депутат Госдумы Раиса Кармазина предлагает решение проблем финансирования ЗАТО

Красноярск, 13 апреля 2004, 10:05 — REGNUM  Депутат Государственной Думы РФ Раиса Кармазина от Енисейского избирательного округа предлагает два варианта решения проблемы финансирования нужд красноярских закрытых административно-территориальных образований в условиях бюджетной реформы.

Согласно концепции реформы с 2005 года в России остаются четыре уровня бюджетов - федеральный, субъекта федерации, окружные (район, город), поселенческий. Как сообщила Раиса Кармазина корреспонденту ИА REGNUM-KNews, бюджеты ЗАТО упраздняются и объединяются с бюджетом того субъекта федерации, в котором располагается ЗАТО.

"Расчеты бюджета ЗАТО, где всегда бюджетная обеспеченность на одного жителя была выше, будут идти по методике Минфина. В результате этого бюджетная обеспеченность в крае может сократиться", - отметила Кармазина. Депутат видит два выхода из этой ситуации - отодвинуть на два года сроки реформы, или же создать краевой фонд финансовой поддержки из федеральных средств. "У нас в крае четыре ЗАТО, и в результате всех действий не должно пострадать население в период проведения реформ", - резюмировала Кармазина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.