Повышение пенсионного возраста необходимо, потому что, как директор крупного предприятия, одного из крупнейших в стране — комбината хлебопродуктов — могу сказать, что последние десятилетия предприятие испытывает дефицит с точки зрения квалифицированных и профессиональных кадров, заявила корреспонденту ИА REGNUMгенеральный директор ОАО «Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. С. М. Кирова» Наталья Загорская.

Если на сегодняшний день абсолютно точно удается не только принимать на работу молодежь, но и удерживать их, то чтобы воспитать и обучить грамотный, профессиональный персонал уходит ни один год. Поэтому, конечно, очень важно, чтобы те люди, которые работают на комбинате не 5−10 лет, а по 20 лет и более дольше продолжали работу на предприятии и передавали свои знания и умения молодому поколению.

«С одной стороны, это непопулярная мера. Но, с другой стороны, как руководитель понимаю, что в кризисный период непопулярные меры приводят к тому, что это дает толчок к новому развитию. Я поддерживаю предложение правительства РФ о повышении пенсионного возраста. Понятно, для чего это делается — это поможет наращивать профессионализм работников, поднимать производительность труда, наращивать ВВП, что, соответственно, приведет к росту экономики», — высказала свое мнение Загорская.

Развитие сюжета: «Повышение пенсионного возраста»