Красноярское ОАО "Цемент", возможно, останется в крае

Красноярск, 13 апреля 2004, 09:55 — REGNUM  Ситуацию по ОАО "Цемент" пояснил13 апреля заместитель губернатора Виталий Бобров на заседании постоянной комиссии Заксобрания по промышленности, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу. По его словам, ООО "Топкинский цемент" выразило готовность зарегистрировать свое новое производство на территории Красноярского края.

Напомним, что 2 апреля состоялись торги по продаже части имущества ОАО "Цемент". Завод-банкрот предполагалось реализовать по трем имущественным лотам. В главный лот включен производственный комплекс предприятия стоимостью 150 млн. рублей, в два других - объекты социальной инфраструктуры (клуб и баня). В этот же день был продан один лот - промышленный комплекс завода за 150,1 млн. рублей. Процедура банкротства на "Цементе" была инициирована четыре года назад. В феврале 2003 года завод вошел в процедуру конкурсного управления под руководством Дмитрия Абрамова. До начала процедуры банкротства блокирующий пакет акций предприятия принадлежал администрации края, а его долги по состоянию на 2003 год превышали 300 млн. рублей. В начале 2004 года власти решили продать предприятие.

По словам Боброва, на имя губернатора края 12 апреля было получено письмо аффилированной структуры "Топкинского цемента" - ООО "Сибирский ТОК" о намерениях в отношении красноярского завода. Теперь предприятие будет зарегистрировано на территории края под названием "Красноярский цемент". Предприятие будет платить около 20 млн. руб. налогов в краевой бюджет. Планируется, что объем производства будет увеличен и составит 520-550 тыс. тонн цемента в год. Предприятие будет работать, рабочие места сохранятся, заверил зам губернатора: все рабочие "Цемента" перейдут на "Красноярский цемент".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.