Костромские лифтеры готовятся к забастовке

Кострома, 13 апреля 2004, 09:51 — REGNUM  Первыми на несогласие костромской городской думы поднимать тарифы на услуги ЖКХ на 30 процентов отреагировали работники МП "Лифтсервис", которые известили профсоюзы и руководство о том, что если минимальная тарифная ставка с 600 рублей не будет увеличена до 750, они объявят забастовку. Это означает, что 700 лифтов разом встанут, а жители более 250 домов вынуждены будут подниматься на верхние этажи пешком.

Как прокомментировали ситуацию корреспонденту ИА REGNUM в городском управлении ЖКХ, увеличить размер ставки планировалось за счет повышения тарифов. По расчетам городских экономистов до 50% суммы, заложенной в новые тарифы, предназначены для увеличения ставки первого разряда для работников ЖКХ.

Дума Костромы уже дважды возвращала проект администрации города по повышению тарифов на доработку и если в ближайшее время его рассмотрение не состоится, бюджет 2004 года городские депутаты будут принимать с учетом прежних тарифов, что, безусловно, приведет к забастовкам не только "Лифтсервиса", но и работников всей структуры городского ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.