Генконсул США в Екатеринбурге Скотт Роланд посетит Пермь

Пермь, 13 апреля 2004, 09:51 — REGNUM  В рамках 10-летия генерального консульства США в Екатеринбурге генеральное консульство США представит в Перми выставку американского фотографа Джона Марголиса "Американская придорожная архитектура" в Перми в помещении Органного зала. Специально для открытия выставки 14 марта в Пермь прибудет генеральный консул США в Екатеринбурге Скотт Роланд, - сообщили в генконсульстве.

Более 25 лет историк в области архитектуры Джон Марголис путешествовал по США с фотоаппаратом в руках, чтобы зафиксировать и сохранить образы Америки вдоль дорог: мотели, заправки, закусочные, которые были построены для обеспечения путешественников всем необходимым. Эти сооружения часто сопровождались яркой рекламой, приглашающей путешественников остановиться. В 50-ых годах 20-го века было создано новое поколение скоростных дорог - система хайвэев, соединивших между собой разные штаты в обход старых автомобильных дорог. В начале 21 века старая придорожная архитектура почти полностью исчезает. Историк в области архитектуры Джон Марголис попытался остановить в кадре эту исчезающую американскую традицию.

Выставка проходит при содействии посольств и генеральных консульств Соединенных Штатов по всему миру. В экспозиции представлены 57 фотографий. Они отобраны из тысячи снимков, сделанных на протяжении пути длиной 100 тысяч миль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.